Tutorial: Cupons de Desconto

Se você mostrou interesse em disponibilizar cupons de desconto para a sua loja virtual de materiais didáticos esse tutorial é para você!
Os valores concedidos em desconto para os estudantes são abatidos do repasse da sua escola. Por isso, ao tomar essa decisão, é importante estar atento ao planejamento financeiro.
Se você quer pedir os seus cupons de desconto, envie um e-mail para atendimento@saedigital.com.br.
As seguintes informações devem estar no seu e-mail:
  1. A quantidade de cupons (distribuídos por série);
  2. O percentual de desconto fornecido;
  3. O método de pagamento aceito nas compras com cupom;
  4. Período em que o cupom deve ficar ativo na loja.
Essa solicitação deve ser realizada pelo mantenedor, diretor ou representante legal da sua escola. Por ser uma movimentação financeira, é importante sabermos que a escola esteja ciente para dar esse passo. Combinado?

ATENÇÃO!
Se a sua loja virtual já possui algum outro desconto configurado, lembre-se de que o desconto do cupom será cumulativo.
Por exemplo: Algumas lojas virtuais fornecem desconto em caso de pagamento de boleto dentro do prazo. Nesse caso, o cupom de desconto será somado ao desconto já existente na loja.

Com todas as informações acima em mãos, o time SAE Digital vai analisar o seu pedido. Vamos conferir se o percentual de desconto não impacta no preço de custo e a taxa de operação.

Por fim, é importante te explicar como fica o cálculo final do repasse em caso de utilização de cupons de desconto na sua loja virtual. Confira:

Lembramos ainda que a concessão dos cupons de desconto é um critério exclusivo da escola, portanto, o SAE não tem qualquer ingerência sobre quem terá direito a receber esse desconto adicional.
Por isso, é muito importante que a escola comunique adequadamente aos pais ou responsáveis pelos alunos elegíveis aos descontos e como esses serão praticados.
Caso sejam concedidos a apenas alguns alunos, recomendamos que essa comunicação seja feita com cautela, especificamente aos casos elegíveis, para evitar desconforto ou quaisquer transtornos com os demais pais.
Em anexo está a cartilha para você ter compilada todas regras e informações importantes sobre esse processo.