Emissão de Notas Fiscais - Clientes Contribuintes

Agora que você já concluiu a solicitação de devolução, você precisa gerar as Notas Fiscais referentes aos materiais devolvidos. Lembre-se de que sem essa etapa o pedido será cancelado. Na loja de pedidos você vai encontrar o modelo das Notas Fiscais que deverão ser geradas e os campos para anexar os documentos necessários para enviar ao SAE Digtial.

Passo a passo para a emissão de Notas Fiscais:

1) Acesse a Loja de Pedidos por meio do link: http://pedidos.sae.digital

2) Informe o login e a senha nos campos indicados:

3) Acesse o módulo de devolução clicando em DEVOLUÇÕES no menu que está no lado esquerdo da tela.

Depois, no pedido de devolução, clique em NOTAS FISCAIS

4) Na tela seguinte, você encontrará um passo a passo para enviar os documentos necessários ao SAE. No primeiro passo, você poderá visualizar o exemplo de cada Nota Fiscal que deverá gerar de acordo com as quantidades e materiais solicitados no pedido de devolução.

Atenção a quantidade de notas que deverão ser geradas.

5) Ao clicar nesses botões para visualizar o exemplo da Nota, uma nova guia no navegador apresentará o modelo de Nota Fiscal que a escola precisará gerar. Todos os campos da Nota Fiscal deverão ser preenchidos conforme indicado no exemplo disponibilizado.

1) Neste espaço, devem ser informados sua razão social e seu endereço.
2) Neste espaço, devem ser informados o número da Nota gerada e sua série.
3) Neste espaço, indique a natureza da Nota, sua inscrição estadual, se houver, e o número do seu CNPJ.
4) No campo DESTINATÁRIO/REMETENTE, inclua as informações do SAE.
5) Nesse espaço devem ser preenchidos todos os cálculos de impostos e valores da nota.
6) Preencha os dados da transportadora de acordo com o que foi indicado no exemplo disponibilizado na Loja de Pedidos.
7) Este campo deverá conter os itens, os preços, as quantidades e as informações fiscais da devolução referentes ao tipo de Nota que estiver sendo gerada.
8) No campo DADOS ADICIONAIS, deve ser informada a NF de origem da devolução.

6) Após a verificação dos exemplos disponibilizados, o passo 2 consiste em gerar suas Notas e incluí-las na Loja de Pedidos.

Ainda na mesma tela, você verá os campos no qual poderá anexar o XML e o PDF de cada Nota gerada nos campos indicados. Além dos anexos, informe o número de série da Nota gerada e, caso necessite, fique à vontade para escrever uma observação para nosso time interno.

7) Após anexar o XML e o PDF da Nota e incluir todas as informações necessárias, clique em CONFIRME O ENVIO DA NOTA FISCAL DE DEVOLUÇÃO DE VENDA para concluir o envio da primeira nota.

Assim que confirmar esse processo para todas as Notas Fiscais, elas serão enviadas para o time interno do SAE para verificação. O mesmo processo deve ser realizado para Notas Fiscais de bonificação.

8) Nesta etapa a solicitação de devolução será avaliada pelo time interno do SAE Digital. Caso haja qualquer informação divergente, você receberá um e-mail informando a recusa da Nota Fiscal. Caso seja recusada, para facilitar os ajustes que devem ser realizados pela escola, no campo OBSERVAÇÃO serão indicados quais correções devem ser feitas. Nesse caso, você deve seguir as orientações e reenviar a Nota corrigida fazendo o upload do XML e do PDF da Nota Fiscal.

9) Concluída a avaliação, você receberá um e-mail confirmando que as Notas Fiscais foram geradas corretamente e informando a data agendada para a coleta do material. Todo o histórico desse processo poderá ser acessado na Loja de Pedidos.